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CURSO- TALLER DE IMPLEMENTACIÓN ESTRATÉGICA DE LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN.

El Centro de Estudios sobre la Calidad Alimentaia -CESCAL-,  invita a participar del CURSO- TALLER DE IMPLEMENTACIÓN ESTRATÉGICA DE LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN.  Los colegiados de la Provincia de Buenos Aires*, cuentan con un 20% de descuento en el valor de la inscripción. 

*cuota al día como requisito excluyente

CURSO- TALLER DE IMPLEMENTACIÓN ESTRATÉGICA DE LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN

Presencial- P-006 Implementación estratégica de las BPM en Servicios de Alimentación- 24/11/18. Curso-Taller

¿Porqué hacer este curso?

Los profesionales de alimentos ya conocen la obligatoriedad de las BPM en los Servicios de Alimentos pero, en el momento de implementarlo, realmente sabemos cómo hacerlo?
Todos los puntos son requisitos obligatorios según el Código Alimentario Argentino, pero en la práctica diaria es posible adecuarlos todos al mismo momento? ¿Son todos los Servicios de Alimentación iguales? ¿Es lo mismo un Servicio de un Restaurante Gourmet, que el de un Comedor escolar? Sabemos que no contamos con los mismos recursos, pero de todos modos debemos implementar las BPM.
En este Curso-Taller veremos un enfoque basado en el peligro riesgo, priorizando los puntos de mayor criticidad en una Implementación Real de las BPM con casos prácticos y dinámicos para que puedan implementarlo en tu Organización.
Será un Curso Intensivo de 8 hs, en donde podrás analizar tu situación real (o posibles situaciones), y a través de un análisis de la situación serás capaz de armar tu propio Plan de Acción para implementar las BPM en cualquier Organización. Además conocerás a profesionales en tu misma situación para intercambiar experiencias y puntos de vista.
Si realmente quieres garantizar la inocuidad de los alimentos, es imprescindible implementar eficazmente las Buenas Prácticas de Manufactura.

Destinado a:  Lic. en Nutrición y otros Profesionales del área de alimentos, y estudiantes del último año de estas carreras.

Programa Científico

1. Introducción a la problemática de inocuidad alimentaria en Servicios de Alimentos.
2. Legislación alimentaria Nacional e Internacional de BPM.
3. Normativa de las BPM-Res 80/96.
4. Análisis de Peligros y Riesgos.
5. Diagnóstico de Situación. Técnicas y aplicación.
6. Clasificación de las No Conformidades y Acciones Correctivas según el enfoque peligro riesgo.
7. Plan de Acción para la implementación.
8. Implementación de Acciones Correctivas y Medidas Preventivas
9. Estrategias de Control, Verificación y Validación.
10. Resolución de problemas sanitarios. Recepción de auditorias / inspecciones sanitarias.
11. Certificación de BPM.

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